節約おかず♪カニカマ入りいり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはめんつゆだけ♪カラダとお財布にやさしい組み合わせです( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
たまご
2個
カニかま
50g
冷凍グリーンピース
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
生姜(みじん切り)
10g
長ネギ(みじん切り)
20g
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱器に適当な大きさにちぎって入れ、レンジ(600W)に3分かける

    →ザルにあげ水気を切る(ヘラなどで抑えて水気をしっかり切ります)
  2. 2
    ボウルなどにたまごを割り入れてよくとき、ほぐしたカニカマ、凍ったままのグリーンピース、めんつゆを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜、長ネギをかおりが立つまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める
  4. 4
    豆腐に焼きいろがついたら、2を流し入れ、ゆっくり混ぜながら炒め、たまごがかたまったらできあがり♪
  5. 5
    ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)

おいしくなるコツ

めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

豆腐を消費したくて。夕食につくりました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
カニカマ入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/29 14:03
はぁぽじさん、こんにちは(⌒∇⌒)ノ めっちゃ簡単だった~! 美味しいし毎月お給料日前に登場しそうです(笑) ご馳走様でした☆
Cherry2005
ちぇり~さん♪こんばんは☆お試しくださりとっても嬉しいです♥いただいたコメントにも大感激です~(;_;) つくレポどうもありがとうございました✿ (*´v`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする