作り方
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- 1
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- 豆腐は耐熱器に適当な大きさにちぎって入れ、レンジ(600W)に3分かける
→ザルにあげ水気を切る(ヘラなどで抑えて水気をしっかり切ります)
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- 2
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- ボウルなどにたまごを割り入れてよくとき、ほぐしたカニカマ、凍ったままのグリーンピース、めんつゆを加えて混ぜる
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、生姜、長ネギをかおりが立つまで炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める
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- 4
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- 豆腐に焼きいろがついたら、2を流し入れ、ゆっくり混ぜながら炒め、たまごがかたまったらできあがり♪
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- 5
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- ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
おいしくなるコツ
めんつゆはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
豆腐を消費したくて。夕食につくりました。