アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとほうれん草とりんごの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
ある食材で酢豚風にしました

材料(3人分)

ほうれん草
1本
生ハム
50g
りんご
1/4個
しょう油
大さじ2
黒酢
大さじ3
砂糖
小さじ3
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、生ハム、りんごを一口大に切ります
  2. 2
    ほうれん草と生ハムを強火で炒めます。しんなりしてきたらりんごを入れ弱火にします
  3. 3
    黒酢、しょう油、砂糖を入れます。よく混ぜたら水で溶いた片栗粉を入れかき混ぜます。とろみがついたら出来上り

きっかけ

生ハムとほうれん草があったので

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする