材料(2~4人分)
- 温かいご飯(できれば炊きたてのもの)
- 500g
- レモン汁
- 大さじ1
- 紅生姜
- 30g
- いりごま
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅生姜は細かく刻む
-
- 2
-
- ボウルなどに1、ご飯、レモン汁、いりごまを入れて混ぜ、塩で味をととのえる
-
- 3
-
- ※写真はおよそ一人分です
-
- 4
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- 甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/
おいしくなるコツ
塩は入れなくても◎です。お好みで加えてくださいね(^人^)
きっかけ
サッパリとした酢飯のおいなりさんが食べたくて。
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