サッパリ♪紅生姜入りレモン酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
砂糖不使用、酢の代わりにレモン汁を加えたサッパリ酢飯です。そのままでも、お稲荷さんやちらし寿司などにも◎です♪

材料(2~4人分)

温かいご飯(できれば炊きたてのもの)
500g
レモン汁
大さじ1
紅生姜
30g
いりごま
大さじ1~2
少々

作り方

  1. 1
    紅生姜は細かく刻む
  2. 2
    ボウルなどに1、ご飯、レモン汁、いりごまを入れて混ぜ、塩で味をととのえる
  3. 3
    ※写真はおよそ一人分です
  4. 4
    甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/

おいしくなるコツ

塩は入れなくても◎です。お好みで加えてくださいね(^人^)

きっかけ

サッパリとした酢飯のおいなりさんが食べたくて。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
すし飯手巻き寿司巻き寿司ちらし寿司いなり寿司
関連キーワード
簡単 酢飯 おいなりさん いなり寿司
料理名
紅生姜入り レモン酢飯

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする