サッパリ♪紅生姜入りレモン酢飯 レシピ・作り方

サッパリ♪紅生姜入りレモン酢飯
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
砂糖不使用、酢の代わりにレモン汁を加えたサッパリ酢飯です。そのままでも、お稲荷さんやちらし寿司などにも◎です♪

材料(2~4人分)

  • 温かいご飯(できれば炊きたてのもの) 500g
  • レモン汁 大さじ1
  • 紅生姜 30g
  • いりごま 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 紅生姜は細かく刻む
  2. 2 ボウルなどに1、ご飯、レモン汁、いりごまを入れて混ぜ、塩で味をととのえる
  3. 3 ※写真はおよそ一人分です
  4. 4 甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/

きっかけ

サッパリとした酢飯のおいなりさんが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩は入れなくても◎です。お好みで加えてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025397
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯手巻き寿司巻き寿司ちらし寿司いなり寿司
関連キーワード
簡単 酢飯 おいなりさん いなり寿司
料理名
紅生姜入り レモン酢飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る