サッパリ♪紅生姜入りレモン酢飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 温かいご飯(できれば炊きたてのもの) 500g
- レモン汁 大さじ1
- 紅生姜 30g
- いりごま 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 紅生姜は細かく刻む
- 2 ボウルなどに1、ご飯、レモン汁、いりごまを入れて混ぜ、塩で味をととのえる
- 3 ※写真はおよそ一人分です
-
4
甘くない♪レンジで簡単!いなりあげ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025396/
きっかけ
サッパリとした酢飯のおいなりさんが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩は入れなくても◎です。お好みで加えてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025397
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入り レモン酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません