大いわしの南蛮漬け(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大いわしを揚げてたくさんの野菜と酢漬けにしました(*´ェ`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大いわし
4匹
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
片栗粉
大さじ4
サラダ油
300CC
お酢
100CC
醤油
50CC
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは千切りにして、シリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで3分チンします。
  2. 2
    大いわしは頭と内臓を取り除き、二枚おろしにして片栗粉をつけます。180度の油で3分半〜4分揚げます。
  3. 3
    バットに揚げたいわしを並べます。ボウルにお酢、醤油、砂糖を混ぜて玉ねぎ、にんじんを加えてイワシに上からかけます。15分ほど置いて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインメニューにしました(*´ェ`*)

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 15:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく作っていただいてありがとうございました (о´∀`о)色鮮やかでお箸がすすみそうですね(*≧∀≦*)レポートありがとうございました(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする