レンジで♪カリフラワーとハムの柚子こしょうマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分け、耐熱器に入れてラップをし、レンジ(600W)に3~4分ほど、少しかたさが残る程度までかける
-
- 2
- ■ハムは2cm角くらいの大きさに切る
■保存容器などにオリーブ油、酢、柚子こしょうを入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 熱いうちに水気を切った1、ハムを2に入れて混ぜ、5分以上おく
おいしくなるコツ
柚子こしょうはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません