食べるラー油の広島菜巻きおにぎり( *´艸`) レシピ・作り方

食べるラー油の広島菜巻きおにぎり( *´艸`)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
食べるラー油は油がおにぎりの具にすると、ご飯の間から滲み出てくることがあるので、広島菜で包みました( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま塩を混ぜて軽く握ります。
    真ん中に食べるラー油を入れてしっかり握り形を整えます。
  2. 2 広島菜を広げておにぎりを置いて、ご飯が見えないように巻いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にするのに、ラー油がこぼれないようにするために広島菜を巻きました。

  • レシピID:1760025279
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る