作り方
-
- 1
- 春雨を規定の通りにゆでてザルにあげる。(茹で汁はとっておく)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクと唐辛子、しめじを炒める香りがたったところで春雨とカイワレ、鶏がらのもとを追加し炒める。
-
- 3
- 全体を馴染ませたら茹で汁を少し入れ軽く火を通して完成。味を見て物足りなければ塩で調節する。
-
- 4
- 玉ねぎ、ベーコン、貝、ピーマンなどがはお好みで
-
- 5
-
- 半熟卵をのせるとさらに美味しいです♪
きっかけ
ペペロンチーノを食べたかったけどパスタがなくて代わりに春雨を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません