材料(2~4人分)
- 春雨(太め)
- 80g
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/3束
- しめじ
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★水
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・人参は千切りにし、ニラは4cm程度の長さに切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、※と豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、大根・人参を加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 3にニラ・しめじ・春雨を加え、更に★を加えて中火で5分程度煮込みます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたら、仕上げにごま油を回し掛けて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜がたっぷり食べられます♪