材料(2人分)
- マロニー
- 80g
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜・ピーマンは細めに切ります。
-
- 2
- フライパンでごま油と※を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1ともやしをさっと炒めます。
-
- 4
- 3にマロニーと★を加え、汁気が無くなるまで加熱します。
-
- 5
- 4に塩胡椒を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
お鍋は面倒だけど、マロニーが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません