アプリで広告非表示を体験しよう

鷄肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料に漬け込みフライパンで焼くだけ♪お弁当やおつまみにも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄肉(今回は皮なし鷄むね肉)
1枚(220g)
少々
黒胡椒
少々
〇酒
大さじ1
〇昆布茶
小さじ1
〇すりおろし生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は薄い一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩、黒胡椒を揉み込む
  2. 2
    1に〇を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩おく※調理時間に含みません
  3. 3
    2にごま油を揉み込んでからフライパンで焼く(弱めの中火)
  4. 4
    焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷄むね肉の皮つきやもも肉を使用する場合は、脂がたくさん出るのでペーパーで拭き取りながら焼いてください(^人^) 〇はにんにくを+しても◎です。

きっかけ

鷄肉の塩焼きが大好きなので。よりおいしい味付け&焼き方を探求しています(´▽`)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる簡単おつまみ300円前後の節約料理焼き鳥
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋 フライパン
料理名
鷄肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 12:47
モモ肉で作りましたが美味しかったです!お弁当にもばっちりでした(^^)
こもたん
お試しくださりとても嬉しいです!もも肉良いですね!とっても美味しそう♪美味しく召し上がっていただけて良かったです^ ^ つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする