アプリで広告非表示を体験しよう

わさびふりかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お土産でいただくことが多いわさびふりかけを炒飯に♪具はお好みのもので◎です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

温かいご飯
200g
玉ねぎ
1/4個
鷄ささみ(茹でたもの)
2本
たまご
1個
わさびふりかけ
大さじ2
少々
しょうゆ
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ2
刻み海苔
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする

    ささみは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ご飯にふりかけを加えて混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して玉ねぎを半透明になるまで炒め、ささみを加えてサッと炒めたら塩を加えてなじませる
  4. 4
    3に2を加えてパラパラになるまで炒めたら端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れる
  5. 5
    たまごが固まってきたらご飯にからめるように混ぜ、しょうゆで味をととのえる
  6. 6
    器に盛り海苔をのせる

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^) 食べる際に追いふりかけをしても◎です♪

きっかけ

わさびふりかけをもらったので。ご飯にかける以外に使えないかな?と思って作ってみました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 わさびふりかけ ランチ 炒飯
料理名
わさびふりかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/18 14:29
残り物のお野菜と雑穀米入りのごはんで作りました。 ふりかけ余りがちなので、チャーハンに使えるといいですね! ありがとうございます。
梨良
お試しくださりとても嬉しいです‼︎色々なお野菜が入って雑穀米入りご飯ですか✨とってもおいしそうですね(≧∇≦) こちらこそつくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする