アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタン味の揚げ春巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
シャンタンだけで味付けしてます。後から酢醤油をつけなくていいので、お弁当にもいいですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
8センチ
しいたけ
5枚
豚ミンチ
150g
ネギ
5本
戻した春雨
半カップ
シャンタン
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱々にしたら、豚ミンチ、にんじんを炒めます。豚ミンチの色が変わってきたらキャベツ、ネギ、しいたけを入れます。
  2. 2
    全体的にしんなりしてきたら、シャンタン、表示通りに戻しておいた春雨を加えます。シャンタンが溶けたら火を止めて冷まします。
  3. 3
    春雨の皮に具を乗せて、はみ出さないように包み、巻き終わりに指先に濡らしたお水をつけて閉じます。170度の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

お友達の家に持ち寄りで集まったので、冷めても美味しいかなと思い作りました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 20:50
ライスペーパーで作ってみました。 味がしっかりついているので、何もつけなくても美味しかったです☆
ひもみん
ライスペーパーだと、パリパリ感が増しそうですね!今度やってみまーす♫レポートありがとうございました(*´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする