舞茸ダイエット 舞茸で肉を置き換え沢山餃子 レシピ・作り方

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素敵っこ
舞茸ダイエット用の、餃子です。
お肉を、舞茸に半分変更。カロリーダウン
ダイエット舞茸餃子です。

材料(3人分)

舞茸
1パック
キャベツ
200g
豚ひき肉
100g
餃子の皮  市販のもの
1袋

作り方

  1. 1
    舞茸、きゃべつなどの野菜類ををみじん切りにする。

    お好みで、しょうが、にんにく、にら等を入れても良い
  2. 2
    豚肉も加えて良く混ぜる。
    お好みで中華調味料などを加えて良い

    よく混ぜて粘りを出す
  3. 3
    餃子の皮に包む
  4. 4
    餃子の皮の袋に記載されている、焼き方を参照にして、焦げ目が軽くつくまで、焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉が少なくなるので、少しパサつきますので しっかり混ぜてください。

きっかけ

舞茸ダイエットの番組を見て、主食となる舞茸メインのおかずを考えたかったから

公開日:2016/11/10

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カテゴリ
その他の中華料理まいたけ
関連キーワード
舞茸ダイエット 舞茸 餃子 ダイエット

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