アプリで広告非表示を体験しよう

なすと油揚げの味噌煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
なすの皮が硬かったので剥いて使いました。

材料(3人分)

なす
3本
油揚げ
1枚
お水
300CC
麦味噌
大さじ1半
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮が硬かったので剥きました。
    フライパンにお水を入れて沸騰したら、なす、油揚げを入れます。
  2. 2
    なすが柔らかくなったら砂糖、味噌を加えます。
    汁気がなくなる前のトロっとした状態で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので夕飯のサイドメニューにしました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする