アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで大きなハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
いつものハンバーグのタネをオーブンで焼きました(*^^*)

材料(4人分)

合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
なす
1本
バター
小さじ1
パン粉
1カップ
1つ
牛乳
70CC
塩コショー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に予熱開始します。
    玉ねぎ、にんじん、なすを粗みじん切りにしてフライパンでバターと炒めます。しんなりしてきたら火を止めてボウルに移して冷まします。
  2. 2
    ボウルにパン粉、牛乳を入れて混ぜ、合挽きミンチ、卵、塩コショーしてさらに混ぜます。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷いてボウルのタネをひとまとめに置きます。好きな形に整えて予熱完了したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。厚みがある場合は時間を長めに調整して下さい。

きっかけ

オーブンで焼くとほったらかして違うことが出来るので、時間が欲しい時はオーブンをよく使うので。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする