材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ジャガイモ
- 3個
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆ソース☆
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを皮ごと15分、茹でます。茹でたら皮をむき、マッシュして、冷ましておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りし、フライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら塩コショウします。
あら熱をとり、ジャガイモと混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り、種をとったら、電子レンジで500wで30秒温めます。
-
- 4
- ピーマンにポテトを詰め、チーズをかけます。
-
- 5
- トースターで5~7分焼き、出来上がりです。
チーズのとけ具合で焼き時間を調節してください。
-
- 6
- ☆のソースは混ぜるだけです。
オイスターソースは入れると美味しさが増します。
お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいです。
きっかけ
1歳の娘にも食べれるように、お肉だけではなくポテトを詰めてみました。薄味で作り、ソースで調節出来るようにしたので、パパにも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません