アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
お肉を詰めたかったのですが、ジャガイモがあったので考えてみました。

材料(4人分)

ピーマン
5個
ジャガイモ
3個
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
☆ソース☆
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮ごと15分、茹でます。茹でたら皮をむき、マッシュして、冷ましておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りし、フライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら塩コショウします。
    あら熱をとり、ジャガイモと混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、種をとったら、電子レンジで500wで30秒温めます。
  4. 4
    ピーマンにポテトを詰め、チーズをかけます。
  5. 5
    トースターで5~7分焼き、出来上がりです。
    チーズのとけ具合で焼き時間を調節してください。
  6. 6
    ☆のソースは混ぜるだけです。
    オイスターソースは入れると美味しさが増します。
    お好みでマヨネーズを少しつけても美味しいです。

きっかけ

1歳の娘にも食べれるように、お肉だけではなくポテトを詰めてみました。薄味で作り、ソースで調節出来るようにしたので、パパにも好評でした。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする