もやしと小松菜とちくわの旨炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパッと炒めてシャキシャキ美味しい(*^ー^*)

材料(2~3人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※味塩こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度の長さに、ちくわは半分の長さに切ってから縦四等分に切ります。
  2. 2
    フライパンでごま油大さじ1を温め、1ともやしをさっと炒めます。(1分程度)
  3. 3
    2に※を加え、パパッと和え、(もう少し炒めたい位のところで火を止め)仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので・・・

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし小松菜ちくわ
関連キーワード
野菜炒め もやし炒め 簡単 中華
料理名
もやしと小松菜とちくわの旨炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする