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炊飯器でしっとりぷるぷる豚肉のビール煮込み レシピ・作り方

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unparunpa1986
炊飯器とビールの効果で簡単にしっとり仕上がります。シンプルな材料ですが、けっこう本格的な味になってごちそう感も◎。ブロック肉がお安く手に入った時にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
500g
にんにく
ひとかけ
小さじ2
砂糖
大さじ1
ビール(発泡酒でも)
200ml
ローリエ
1枚
ローズマリー
少々
粒マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩を揉み込み常温で少し置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れ香りがたったら豚肉の表面を軽く焼く。
  3. 3
    砂糖とビールを加え、火を止める。ローリエ、ローズマリーとともに耐熱性のあるビニール袋に汁ごと入れて空気を抜いて密封する。
  4. 4
    炊飯器に袋に入れた豚肉を入れ、沸かしたお湯を豚肉が浸るくらいまで注ぐ。保温に設定し1時間半加熱する。(切ってみて赤味が強いようなら30分追加。)
  5. 5
    炊飯器から取り出し粗熱が取れたらスライスする。お好みで粒マスタードを添えてどうぞ。
  6. 6
    袋に残ったスープを利用してもう一品!
    「豚肉の旨味たっぷり キャベツのスープ レシピID:1760024585」もチェックしてみてください^ ^

きっかけ

炊飯器でのお肉の調理法を知ったので、安く手に入った豚肩ロースで応用してみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
ビール豚

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

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