万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
シンプルな味付けの炒めものです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚
万願寺唐辛子
5本
塩(下味)
小さじ1/2
こしょう(下味)
少々
オリーブ油(下味)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2~1
塩、こしょう
各少々
オイル(サラダ油、オリーブ油など)
少々

作り方

  1. 1
    鷄肉は細切りにし、下味の塩、こしょう、オリーブ油を揉み込み、片栗粉をまぶす

    唐辛子はヘタをおとし、斜めに3~4等分に切る
  2. 2
    フライパンを温めてオイルをしき、鷄肉を中火でほぐしながら炒める
  3. 3
    表面が白くなってきたら唐辛子を加えて炒める
  4. 4
    鷄肉に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる

おいしくなるコツ

鷄肉はなるべく細く棒状に切ると火が通りやすく食べやすいです。 塩、こしょうはお好みで加減をしてください。

きっかけ

唐辛子をいただいたので夕食につくりました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉
料理名
万願寺唐辛子と鷄むね肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:11
めっちゃ美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
こっとんしるくうーる
おいしく召し上がっていただけてよかったです!色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます(^-^)

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