材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚
- 万願寺唐辛子
- 5本
- 塩(下味)
- 小さじ1/2
- こしょう(下味)
- 少々
- オリーブ油(下味)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう
- 各少々
- オイル(サラダ油、オリーブ油など)
- 少々
作り方
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- 1
- 鷄肉は細切りにし、下味の塩、こしょう、オリーブ油を揉み込み、片栗粉をまぶす
唐辛子はヘタをおとし、斜めに3~4等分に切る
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- 2
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- フライパンを温めてオイルをしき、鷄肉を中火でほぐしながら炒める
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- 3
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- 表面が白くなってきたら唐辛子を加えて炒める
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- 4
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- 鷄肉に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる
おいしくなるコツ
鷄肉はなるべく細く棒状に切ると火が通りやすく食べやすいです。
塩、こしょうはお好みで加減をしてください。
きっかけ
唐辛子をいただいたので夕食につくりました。