ピザソースで簡単!豆腐と納豆のヘルシーピザ風 レシピ・作り方

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はぁぽじ
便利なピザソース、トースターを使ってできる簡単でヘルシーなおかずです♪おつまみにも!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
納豆
45g
玉ねぎ(薄切り)
26g
ピーマン(薄い輪切り)
1個(27g)
ピザソース
30g
粉チーズ
2g
オリーブ油
小さじ1/2
タバスコ
3~4g
ミニトマト(半分に切る)
3個(40g)

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーで包み、重しをのせて20分ほどおき、水切りをする
    ※調理時間に含みません
  2. 2
    納豆にピザソースの半量を混ぜる
  3. 3
    1を4枚に切り、器に並べ、残りのピザソースをぬる
  4. 4
    3に2、玉ねぎ、ピーマンの順にのせ、粉チーズをふりかけ、ピーマンと玉ねぎがしんなりするまでトースターで7~8分焼く
  5. 5
    4にオリーブ油、タバスコをかけ、トマトを添える

    ※塩分量は0.457gです
  6. 6
    ピザソースはこちらを使用しました

おいしくなるコツ

加工品・調味料はピザソース(100gあたり食塩相当量1.1g)、木綿豆腐(150gあたりナトリウム6㎜)、粉チーズ(5gあたり食塩相当量0.1g)、納豆(45gあたりナトリウム3㎎)、タバスコ(20gあたり食塩相当量0.32g)です。

きっかけ

少し前に考えた餃子レシピで使おうかと買っておいたピザソース。使わずにレシピが完成したので、今回減塩レシピで使用してみました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方火を使わないでおつまみ納豆火を使わない料理木綿豆腐
関連キーワード
塩分控えめ 簡単 トースター おつまみ
料理名
ピザソースで作る豆腐と納豆のピザ風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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