とまらないっ!ごろっとチョコスコーン レシピ・作り方

とまらないっ!ごろっとチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
豆助0314
豆助0314
外サクっ中しっとり(*´◇`*)
ごろっと入ったチョコレートがたまりません❁
焼きたてでも冷めても美味しい。
手土産で持って行っても喜ばれます❁

材料(4人分)

  • ◎薄力粉 120g
  • ◎ベーキングパウダー 4g
  • ◎砂糖 15g
  • バター 30グラム
  • 牛乳 10g
  • プレーンヨーグルト 45g
  • 板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 オーブン210度で予熱しておく。

    バターを画像な感じに適当に小さく切る(ちぎる)
  2. 2 ◎の粉系を全て入れて、両手でこすりあわせるようにバターと混ぜる。
    バターの固まりがなくなったらOK!

    画像の様なしっとりした粉になります。
  3. 3 牛乳・プレーンヨーグルトを入れて、生地をひとまとめにする。
  4. 4 ざっくりと板チョコを切って(割って)生地と混ぜる。
  5. 5 6等分又は8等分に切る。
  6. 6 膨らみますので、充分間隔をとって並べる。
  7. 7 15分焼いたら出来上がり〜。

きっかけ

美味しくて手軽なお菓子が作りたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

チョコレートは大きめに入れるとゴロッと感がでて美味しいです(*^_^*)オーブンによって温度や時間がことなりますので、様子をみながら焼いてください(*^_^*)

  • レシピID:1760024372
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る