とまらないっ!ごろっとチョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎薄力粉 120g
- ◎ベーキングパウダー 4g
- ◎砂糖 15g
- バター 30グラム
- 牛乳 10g
- プレーンヨーグルト 45g
- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
-
1
オーブン210度で予熱しておく。
バターを画像な感じに適当に小さく切る(ちぎる) -
2
◎の粉系を全て入れて、両手でこすりあわせるようにバターと混ぜる。
バターの固まりがなくなったらOK!
画像の様なしっとりした粉になります。 - 3 牛乳・プレーンヨーグルトを入れて、生地をひとまとめにする。
- 4 ざっくりと板チョコを切って(割って)生地と混ぜる。
- 5 6等分又は8等分に切る。
- 6 膨らみますので、充分間隔をとって並べる。
- 7 15分焼いたら出来上がり〜。
きっかけ
美味しくて手軽なお菓子が作りたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
チョコレートは大きめに入れるとゴロッと感がでて美味しいです(*^_^*)オーブンによって温度や時間がことなりますので、様子をみながら焼いてください(*^_^*)
- レシピID:1760024372
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごろっと入ったチョコレートがたまりません❁
焼きたてでも冷めても美味しい。
手土産で持って行っても喜ばれます❁