暑い日におすすめ ズッキーニのスカペーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saccueil
2色のズッキーニを使っているので彩がきれいです。
ミントとビネガーで梅雨のじめじめした日などにさっぱりいただけます。

材料(2人分)

ズッキーニ(緑・黄)
各1本
ミントの葉
10枚程度
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
にんにく
1片
オリーブオイル(揚げ用)
適量
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①ズッキーニは5mmの厚さにカットし、軽く塩をふり15分程度置き水気をとる。
    ②ミントはみじん切にする。
    ③にんにんくは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(揚げ用)を熱し、ズッキーニ入れキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    ボールに2のズッキーニ、にんにく、ミントを入れ、白ワインビネガーを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、180℃になるまで熱する。
  5. 5
    3に4を加え、全体的に混ぜ合わせ、さます。

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしく召し上がれます。

きっかけ

ズッキーニが手に入りやすい価格になり、ズッキーニのレシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ イタリア料理 南蛮漬け
料理名
スカペーチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする