暑い日におすすめ ズッキーニのスカペーチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
①ズッキーニは5mmの厚さにカットし、軽く塩をふり15分程度置き水気をとる。
②ミントはみじん切にする。
③にんにんくは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル(揚げ用)を熱し、ズッキーニ入れキツネ色になるまで揚げる。
-
- 3
- ボールに2のズッキーニ、にんにく、ミントを入れ、白ワインビネガーを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、180℃になるまで熱する。
-
- 5
- 3に4を加え、全体的に混ぜ合わせ、さます。
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしく召し上がれます。
きっかけ
ズッキーニが手に入りやすい価格になり、ズッキーニのレシピのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミントとビネガーで梅雨のじめじめした日などにさっぱりいただけます。