暑い日におすすめ ズッキーニのスカペーチェ レシピ・作り方

暑い日におすすめ ズッキーニのスカペーチェ
  • 約30分
  • 500円前後
saccueil
saccueil
2色のズッキーニを使っているので彩がきれいです。
ミントとビネガーで梅雨のじめじめした日などにさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①ズッキーニは5mmの厚さにカットし、軽く塩をふり15分程度置き水気をとる。
    ②ミントはみじん切にする。
    ③にんにんくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(揚げ用)を熱し、ズッキーニ入れキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 ボールに2のズッキーニ、にんにく、ミントを入れ、白ワインビネガーを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、180℃になるまで熱する。
  5. 5 3に4を加え、全体的に混ぜ合わせ、さます。

きっかけ

ズッキーニが手に入りやすい価格になり、ズッキーニのレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1760024348
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ イタリア料理 南蛮漬け
料理名
スカペーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る