暑い日におすすめ ズッキーニのスカペーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(緑・黄) 各1本
- ミントの葉 10枚程度
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- にんにく 1片
- オリーブオイル(揚げ用) 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
【下準備】
①ズッキーニは5mmの厚さにカットし、軽く塩をふり15分程度置き水気をとる。
②ミントはみじん切にする。
③にんにんくは薄くスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイル(揚げ用)を熱し、ズッキーニ入れキツネ色になるまで揚げる。
- 3 ボールに2のズッキーニ、にんにく、ミントを入れ、白ワインビネガーを加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、180℃になるまで熱する。
- 5 3に4を加え、全体的に混ぜ合わせ、さます。
きっかけ
ズッキーニが手に入りやすい価格になり、ズッキーニのレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしく召し上がれます。
- レシピID:1760024348
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ズッキーニ
- 料理名
- スカペーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミントとビネガーで梅雨のじめじめした日などにさっぱりいただけます。