アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油が最高♡胸肉のしっとり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
味付けは醤油のみ!すごく簡単で本当に美味しくて柔らかいので食べてみてください*\(^o^)/*

材料(4人分)

胸肉
300g
☆おろしにんにく
大さじ1
☆大葉みじん切り
4枚
☆醤油
胸肉全体に馴染む分
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮と余分な脂肪を取ったら、ざっと洗いキッチンペーパーで水気を取る。繊維と逆方向に切り、スティック状にする。
  2. 2
    ビニール袋に(または容器)に1と☆を入れ、よく揉む。そのまま半日以上おく。
  3. 3
    2に海苔を巻いたら、油を引いたフライパンに入れ、中まで火が通るまで焼いて完成

おいしくなるコツ

繊維と逆方向に切ると柔らかくなります。にんにく醤油以外にも、生姜醤油、わさび醤油、ごま油やラー油を入れたり、カレー粉など好きなようにアレンジできます♪

きっかけ

安い胸肉を使って美味しいものを♪前日に漬け込んで、あとは焼くだけなのですごく楽です*\(^o^)/*

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする