水餃子とわかめと豆腐の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水餃子(市販)
- 8~10個
- わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1/4丁
- 小ねぎ
- たっぷり
- ※水
- 3カップ
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華ペースト
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめと豆腐は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、水餃子とわかめと豆腐を加えて温めます。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3に小ねぎと白ごまを散らし、ごま油をたらしたら、出来上がり♪