パン de ミルフィーユ レシピ・作り方

パン de ミルフィーユ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
パイ生地不要!
サクサク食パンと生クリーム、フルーツでミルフィーユの食感!
フルーツは何でもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耳の部分を切り落とした食パンを綿棒で広げて、伸ばすように平らにする。
  2. 2 綿棒で平らにした食パンを3等分(4等分でもOK)に切る。
    切ったパンの片面にガムシロップを塗る。
    (ガムシロップがない場合は砂糖水を作る)
  3. 3 食パンをオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。

    トースト1枚分くらいの時間焼く。(焼き加減が調整)
  4. 4 キウイなどフルーツを切る。

    切り方はスライスなどお好みでOK
  5. 5 焼き上がったパンにホイップクリームをのせ、その上にキウイをのせる。
  6. 6 パン、ホイップ、フルーツの順にミルフィーユのように重ねる。

きっかけ

ミルフィーユが食べたかったがパイ生地がなかったから

おいしくなるコツ

パンを焦がさないようにカリッと焼く。

  • レシピID:1760024309
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ生クリーム食パンその他のフランス料理
関連キーワード
ミルフィーユ ホイップクリーム お菓子 おやつ
料理名
ミルフィーユ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る