パン de ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン(パンみみなし) 4枚
- ホイップクリーム 100g位
- フルーツ(キウイ) 1個
作り方
- 1 耳の部分を切り落とした食パンを綿棒で広げて、伸ばすように平らにする。
-
2
綿棒で平らにした食パンを3等分(4等分でもOK)に切る。
切ったパンの片面にガムシロップを塗る。
(ガムシロップがない場合は砂糖水を作る) -
3
食パンをオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。
トースト1枚分くらいの時間焼く。(焼き加減が調整) -
4
キウイなどフルーツを切る。
切り方はスライスなどお好みでOK - 5 焼き上がったパンにホイップクリームをのせ、その上にキウイをのせる。
- 6 パン、ホイップ、フルーツの順にミルフィーユのように重ねる。
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク食パンと生クリーム、フルーツでミルフィーユの食感!
フルーツは何でもOK!