ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
塩分控えめですが薬味とレモン汁がきいているのでおつまみにも◎です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
175g
ヤングコーン
97g
しめじ
33g
ミニトマト
5個(57g)
にんにく(みじん切り)
5g
生姜(みじん切り)
6g
鷹の爪(小口切り)
1本
2g
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る

    ヤングコーンは斜め半分に切る

    しめじは石づきを取って1cm長さに切る

    ミニトマトは半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーン、ズッキーニ、鷹の爪を加え、中火で3~4分炒める
  3. 3
    2にしめじ、ミニトマトを加え、しめじがしんなりするまで炒めたら、塩を加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加えてさっと炒める

おいしくなるコツ

ヤングコーンは小さめのものであれば切らずにそのままでも◎です。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方フライパンだけでおつまみトマト全般簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ヤングコーン 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする