ズッキーニとヤングコーンのすっぱ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mm厚さに切る
ヤングコーンは斜め半分に切る
しめじは石づきを取って1cm長さに切る
ミニトマトは半分に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りがたったらヤングコーン、ズッキーニ、鷹の爪を加え、中火で3~4分炒める
-
- 3
-
- 2にしめじ、ミニトマトを加え、しめじがしんなりするまで炒めたら、塩を加えてなじませ、仕上げにレモン汁を加えてさっと炒める
おいしくなるコツ
ヤングコーンは小さめのものであれば切らずにそのままでも◎です。
きっかけ
夕食につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません