ココアシナモンシュガーロール レシピ・作り方
![ココアシナモンシュガーロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d66cf0c93a157c8aa147040583845b5c3abcee.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 強力粉 285g
- 水 170ml
- 牛乳 30ml
- バター 11g
- 砂糖 21g
- 塩 3.8g
- ドライイースト 3g
- シナモンココアシュガー 15g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター、水、牛乳、塩、砂糖、強力粉、の順に入れ、最後に強力粉の中央部を窪ませてそこにドライイーストを入れる
- 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねる。終わったら発酵モードで発酵させる
- 3 生地を8等分くらいに分けて、長方形に伸ばしていく。伸ばしたらその上にまんべんなくたっぷりとシナモンココアシュガーを乗せる
- 4 ロールケーキのようにくるくると丸めてカットする。プラスチックの紐などで下から上に通して、きゅっとするときれいにカットできる
- 5 180度のオーブンレンジで30分くらいに焼き色を見ながら焼く。ほんのり焼き目がついてきたら、オーブンを止めてあら熱をとってから取り出す。できあがり
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