冷めてもサクサク! さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
さやえんどうのかき揚げ風天ぷら!
さやえんどうが主役。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さやえんどう
20~30個
てんぷら粉
50g位
50mlくらい
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取っておく。
  2. 2
    てんぷら粉に水を入れ天婦羅の衣を作る。
  3. 3
    天婦羅の衣の液にさやえんどうを入れ、軽く混ぜ合わせたら、
    180℃に熱した油に、数個まとめて入れ天ぷらを作る。
  4. 4
    天婦羅の衣が上がったら、油から取り出し、油をきって、器に盛り付け、お好みで塩などをつける。

おいしくなるコツ

揚げすぎない!

きっかけ

さやえんどうを実家からいっぱいもらってきたから

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかき揚げその他の揚げ物天ぷら
関連キーワード
さやえんどう てんぷら かきあげ 揚げ物
料理名
さやえんどうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/20 11:38
美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
へまけん
2020/05/12 17:21
作ってみました。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございます。
まーくんのまま
レポート&コメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする