寄せ鍋とカレーの残りでとろーりチーズカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 寄せ鍋など鍋の残りの量に応じて、水を足し、火にかける。
今回は、残りが多かったので300ml強入れました。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、うどんを入れ、うどんを煮込み、1分ほど煮込んだら、カレーを入れ、さらに1分ほど煮込む。
カレールーの場合は、細かく刻んで入れる。
-
- 3
-
- モッツァレラチーズを位センチ弱に角切りにしたものを入れ、余熱で溶かしたら、器に盛り付け、お好み是小口ねぎを添える。
-
- 4
-
- カレーを入れないで、醤油などで味付けしただけでもOKです。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを後のせにしてもいいです。
カレールーを使う場合は、細かく刻んで入れると溶けやすい。
きっかけ
鍋の残りとカレーの残りがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋のしめにいかが!
とろーりとろけるモッツァレラチーズとカレーの相性が最高