マッシュルームたっぷりビーフシチュー(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフシチューのルー 市販
- 4皿分
- お水 表示通り
- 4皿分
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛肉切り落とし
- 200グラム
- マッシュルーム
- 15個
- マーガリン
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームを半分〜1/3の大きさに切ります。フライパンにマーガリン、マッシュルーム、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉と粗挽きこしょうを加えます。
-
- 2
- 牛肉の色が変わったらお水を入れます。アクを取り除いたらビーフシチューのルーを加えます。
中火でとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
マッシュルームをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません