変わり水餃子?! スナップえんどうの肉巻き水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 20個位
- しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り肉) 150g位
- 餃子の皮(大判使用) 10枚
作り方
- 1 筋を取ったスナップえんどうを豚肉で巻き。餃子の皮で包む。
- 2 フライパンに手順1で作った肉巻き餃子を並べ、200mlの水を入れ、火にかけ、ふたをして、数分煮る。
-
3
水分がなくなってきたら、皿に盛り付ける。
味付けはしていないのでポン酢などをつける。
きっかけ
スナックえんどうを実家からもらっていっぱいあったから
おいしくなるコツ
チーズなどを一緒に巻いてもおいしい。 水の量は微調整あり
- レシピID:1760024067
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/05/29 23:46家庭菜園のスナップえんどうで☆焼き餃子も美味しかったです!いろいろ入れてみまーす!
スナップえんどうの食感がいい!