はんぺんバーグ✿(塩昆布とごま入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
包丁要らずの簡単おかずです(^-^)お弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚(110g)
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    はんぺんをつぶして細かくし、塩昆布、いりごま、片栗粉を混ぜる
  2. 2
    6等分にして丸め、ごま油をしいたフライパンで両面を焼きいろがつくまで焼く(弱めの中火)

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。 手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います。 火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね。

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんすきまおかず包丁を使わない料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
はんぺん お弁当 簡単 塩昆布
料理名
塩昆布とごま入り はんぺんバーグ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/08 18:22
モチモチして美味しかったです。 簡単に出来て嬉しい ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
お試しくださりありがとうございます(^-^) とっても嬉しいです! キレイなお写真にうっとりです~☆とてもおいしそう♪ つくレポどうもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする