はんぺんバーグ✿(塩昆布とごま入り) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 塩昆布
- ふたつまみ
- いりごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- はんぺんをつぶして細かくし、塩昆布、いりごま、片栗粉を混ぜる
-
- 2
- 6等分にして丸め、ごま油をしいたフライパンで両面を焼きいろがつくまで焼く(弱めの中火)
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かくつぶしてください。
手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います。
火が強いと焦げてしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)