アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉ときゅうりの胡麻味噌マヨ和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
レンチンで簡単♪すぐ出来る副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むね肉
100g
きゅうり
1/2本
※酒
小さじ1
※塩
少々
★すり胡麻
大さじ1
★味噌
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★酢
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/5
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に※を振り、500wレンジで2分加熱し、粗熱が取れるまで置いておきます。
  2. 2
    きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにします。
  3. 3
    1のむね肉を手で割き、加熱時に出てきた汁に浸しておきます。
  4. 4
    2と3と★を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

少し余ったむね肉を副菜に利用しようと思って・・・

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鶏むね肉
関連キーワード
中華和え 前菜 冷菜 副菜
料理名
むね肉ときゅうりの胡麻味噌マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 06:05
レンジ活用できてとても助かりました☆ありがとうございます(⌒▽⌒)しかもおいしくて幸せレシピですね。
さやか8208
美味しい料理は幸福感UPしますよね~^^ 素敵なコメントとレポート、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする