むね肉ときゅうりの胡麻味噌マヨ和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ※酒
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/5
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉に※を振り、500wレンジで2分加熱し、粗熱が取れるまで置いておきます。
-
- 2
- きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにします。
-
- 3
- 1のむね肉を手で割き、加熱時に出てきた汁に浸しておきます。
-
- 4
- 2と3と★を和えたら、出来上がり♪
きっかけ
少し余ったむね肉を副菜に利用しようと思って・・・