アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
マヨネーズで味付けしました。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
2本
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さ半分に切り、鍋に入れます。お水を鶏胸肉が隠れるように入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分茹でます。火を止めて人肌までそのまま冷まします。
  2. 2
    鶏胸肉を取り出し、太めの千切りにしたごぼうを入れます。鶏胸肉を茹でたお湯で茹でるので臭みが消えます。沸騰したら中火にして1分でザルにあげます。
  3. 3
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、人肌まで冷ましたごぼう、すりごま、マヨネーズ、しょうゆで和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする