鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚さ半分に切り、鍋に入れます。お水を鶏胸肉が隠れるように入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分茹でます。火を止めて人肌までそのまま冷まします。
-
- 2
- 鶏胸肉を取り出し、太めの千切りにしたごぼうを入れます。鶏胸肉を茹でたお湯で茹でるので臭みが消えます。沸騰したら中火にして1分でザルにあげます。
-
- 3
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、人肌まで冷ましたごぼう、すりごま、マヨネーズ、しょうゆで和えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません