アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とじゃこの混ぜご飯✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
おにぎりにしても◎♪(^-^)

材料(2~3人分)

温かいご飯
420g
わさび菜
80g
じゃこ
大さじ2
小さじ1/4~1/3
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でザルに上げる

    粗熱がとれたら水気をしぼって1cm長さくらいに刻む
  2. 2
    ボウルなどにご飯、1、残りの材料全て入れて切るように混ぜる

おいしくなるコツ

じゃこ、塩はお好みで加減をしてください。 写真は玄米ご飯を使用しています。

きっかけ

わさび菜をもらったので朝食につくりました。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当混ぜご飯ちりめんじゃこ
関連キーワード
わさび菜 混ぜご飯 じゃこ お弁当
料理名
わさび菜とじゃこの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする