アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と卵レシピ! ふわふわとろとろ卵かけごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
朝ご飯に!
ちょっとしたひと手間でアレンジ卵かけごはんに変身!

フワフワ食感でちょっと変わった卵かけごはん

材料(1人分)

1~2個
納豆(たれ付き)
1パック
温かいご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    深さのある少し大きめの耐熱の器に納豆と納豆のたれ、卵白を入れ、よく混ぜる。

    あれば、ほいっぱーや電動泡だて器を使う。
  3. 3
    よく泡立ったら、電子レンジに入れ、600Wで60秒加熱する。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り付け、レンジで加熱した納豆入り卵白をかけ、その上に卵黄をのせる。

おいしくなるコツ

よく泡立てる。 納豆のたれも入れる。 加熱時間で、半生だったり、いろいろ楽しめる。

きっかけ

卵かけごはんのいろいろな食べ方研究中だから試してみました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理納豆朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
卵かけごはん TKG 納豆

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする