ホットケーキミックスで作る! ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 卵 1個
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
-
2
室温に戻したクリームチーズを泡だて器でよく混ぜ滑らかにする。
オーブンを180℃で予熱しておく。 - 3 クリームチーズの中に、生クリーム、ホットケーキミックス、卵を入れよくかき混ぜる。
- 4 クッキングペーパーを敷いた型に、生地を流し入れ、表面を平らに整え、180℃で予熱したオーブンの下の段に入れ、35分~40分焼く
- 5 焼きたてを食べてもおいしいのですが、粗熱が取れた後冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べられます。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったから。 買い置きのクリームチーズが冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
甘いのが良い場合は、砂糖(お好みですが50g位かな)を加える。
- レシピID:1760023824
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ ホットケーキミックス 簡単 混ぜるだけ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632020/09/27 07:25美味しかったです(^^)
面倒な材料の計量無し!
よく混ぜ合わせて、オーブンで焼くだけ!
焼きたてはふわっと!
冷蔵庫で冷やして、しっとり!
2種類の食感が楽しめる!