アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマのレモン和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
旬の菜の花をより味わえるとても簡単な和え物です♪(^-^)

材料(2~3人分)

菜の花
100g
少々
カニカマ(手でほぐす)
2本
〇レモン汁
大さじ1
〇塩
ひとつまみ
〇にんにく(すりおろし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた熱湯で茹で、冷水にさらし、水気をしぼって3cm長さに切る
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1、カニカマを加えて和える

おいしくなるコツ

にんにくは香りがつく程度、ほんの少量で◎です。 塩はお好みで加えてくださいね。

きっかけ

菜の花をもらったので、夫の好きなレモンで和えてみました(^-^)

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の和え物カニカマ
関連キーワード
菜の花 カニカマ 和え物 簡単
料理名
菜の花とカニカマのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする