アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し風味のとんかつ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ほんのり梅干し味がして、ソースなしで食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
練り梅 市販チューブ
大さじ2
小麦粉
大さじ4
1つ
お水
大さじ3
パン粉
1カップ
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分の厚さにスライスして、練り梅を塗りサンドします。
  2. 2
    小麦粉、卵、お水を混ぜて、お肉をくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3
    170度の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの友人が遊びに来たので、夜ご飯に出しました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 16:39
お弁当に♡ソースなしで入れれるのでいいですねぇ٩( ᐛ )و レシピに感謝♡
ヨヨヨ。
そうなんですよ!冷めてもブレない味で(笑) レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする