アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣としょうゆのうどん(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣の旨味がめちゃくちゃいい感じです(❁・∀・❁)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小さい牡蠣
20粒
小さじ半
お水
400CC
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/3
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣と塩をボウルに入れてもみ洗いしたら、流水で洗い流します。分量外のお水です。
  2. 2
    鍋にお水を入れます。沸騰したら洗った牡蠣を入れます。再沸騰したら、みりん、しょうゆを加えます。
  3. 3
    うどんを加えて2分煮たら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので、贅沢にうどんにしました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/09 03:00
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
カキは本当に美味しいですよね♫これからの季節ますます楽しみですよね♡レポートありがとうございました( ´∀`)
2016/03/02 23:15
りぽひめさま牡蠣いっぱいうどんとは違いますが‥。 でもしっかり牡蠣の出汁が効いてて美味かったです⑅◡̈*ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
牡蠣のうどん!家族こぞって大好きです!レポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする