アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏胸肉のピーナッツマヨサラダ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
白菜の甘みがおいしいサラダです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
6枚
小さじ半
にんじん
中1本
ピーナッツバター
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りの一口大にして、お湯から茹でます。分量外のお湯です。
    5分茹でたら火を止めて冷めるまでそのままで置きます。
  2. 2
    鶏胸肉が人肌まで冷めたら、水気をとりボウルに入れます。
    白菜は塩をふり、5分ほどしたら絞ってボウルへ移します。
  3. 3
    にんじんはピーラーでスライスしてボウルへ入れます。
    ピーナッツバター、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューに。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする