作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉子を割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
-
- 2
-
- 白身がかたまってきたら、からし、マヨネーズをのせ
-
- 3
-
- 半分に折り、蓋をして弱火で3~4分焼く(途中で一度返してください)
※お好みの焼き加減でOKです♪
-
- 4
-
- お弁当には冷めてから半分に切ると詰めやすいです
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める
〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ
※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます
〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません