はんぺんの納豆はさみ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
超簡単スピードメニューです!!ピリッとわさびがアクセント♪おつまみにも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚(約110g)
納豆
1P
焼き海苔
1/2枚
スライスチーズ
2枚
練わさび
小さじ1/4~1/3
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切り、さらに半分の厚さに切る

    焼き海苔を4等分に切り、はんぺんの上にのせる
  2. 2
    焼き海苔にわさびを塗り、半分に切ったスライスチーズをのせる

    チーズの上によく混ぜた納豆を半量ずつのせる(はんぺん2枚だけ)
  3. 3
    納豆をのせたはんぺんにのせていないはんぺんをのせる(チーズをのせた面が内側)

    オリーブオイルをしいたフライパンで焼きいろがつくまで焼き、返して裏面も同様に焼く(弱火~弱めの中火)
  4. 4
    器に盛り、マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加えてください。 焼く際は焦がさないように気をつけてくださいね。

きっかけ

はんぺんを消費したかったので。夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食フライパンだけでおつまみはんぺん簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺん 納豆 簡単 おつまみ
料理名
はんぺんの納豆はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする