玉ネギとゴボウのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
玉ネギとゴボウの旨みがたっぷり詰まったスープです!♡洋風料理に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ごぼうささがき(水煮)
40g
コンソメ
顆粒小さじ2またはキューブ1個
2カップ
パセリ
少々
野菜だし(あれば)
2~4g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、鍋に水2カップを入れて湯を沸かし、野菜だしと玉ねぎを入れる。
  2. 2
    ごぼうのささがき(水煮)を入れ、コンソメを加え混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、パセリを振って出来上がりです♪1人あたり36Kcal、脂質1.5g。

おいしくなるコツ

ごぼうは食物繊維が多いので、ささがき水煮にして冷凍保存にしています。使いやすいのでおすすめです!

きっかけ

洋風お肉料理に合う、野菜たっぷりスープにしました。

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ごぼう
関連キーワード
ごぼう コンソメ 玉ねぎ パセリ
料理名
玉ねぎとごぼうのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 19:34
買ったゴボウの水煮をスープにしたくてたどり着きました。簡単シンプルで美味しかったです^_^
まにらっと
作って頂きありがとうございますm(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾mお役に立てたようで良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする