玉ネギとゴボウのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、鍋に水2カップを入れて湯を沸かし、野菜だしと玉ねぎを入れる。
- 2 ごぼうのささがき(水煮)を入れ、コンソメを加え混ぜる。
- 3 器に盛り、パセリを振って出来上がりです♪1人あたり36Kcal、脂質1.5g。
きっかけ
洋風お肉料理に合う、野菜たっぷりスープにしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは食物繊維が多いので、ささがき水煮にして冷凍保存にしています。使いやすいのでおすすめです!
- レシピID:1760023381
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとごぼうのコンソメスープ
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まにらっと2018/03/01 19:34買ったゴボウの水煮をスープにしたくてたどり着きました。簡単シンプルで美味しかったです^_^