玉ネギとゴボウのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ネギとゴボウのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
玉ネギとゴボウの旨みがたっぷり詰まったスープです!♡洋風料理に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼうささがき(水煮) 40g
  • コンソメ 顆粒小さじ2またはキューブ1個
  • 2カップ
  • パセリ 少々
  • 野菜だし(あれば) 2~4g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、鍋に水2カップを入れて湯を沸かし、野菜だしと玉ねぎを入れる。
  2. 2 ごぼうのささがき(水煮)を入れ、コンソメを加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り、パセリを振って出来上がりです♪1人あたり36Kcal、脂質1.5g。

きっかけ

洋風お肉料理に合う、野菜たっぷりスープにしました。

おいしくなるコツ

ごぼうは食物繊維が多いので、ささがき水煮にして冷凍保存にしています。使いやすいのでおすすめです!

  • レシピID:1760023381
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ごぼう
関連キーワード
ごぼう コンソメ 玉ねぎ パセリ
料理名
玉ねぎとごぼうのコンソメスープ
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まにらっと
    まにらっと
    2018/03/01 19:34
    玉ネギとゴボウのコンソメスープ
    買ったゴボウの水煮をスープにしたくてたどり着きました。簡単シンプルで美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る