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大豆とじゃこの味噌炒め煮✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分控えめ♪
大豆の水煮を使うのでとても簡単です!お弁当やおつまみにも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大豆(水煮)
120g
じゃこ
大さじ3(約30g)
大さじ2
みりん
大さじ1/2
味噌
大さじ1/3~1/2
いりごま
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    大豆はザルにあげ水気を切る
  2. 2
    フライパンでじゃこを乾煎りする
  3. 3
    じゃこがカリカリしてきたら、水、みりん、味噌を入れる

    水気がなくなるまで煮たら、いりごまを加える

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はじゃこ、ごまです。

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず大豆
関連キーワード
大豆 大豆の水煮 じゃこ お弁当
料理名
大豆とじゃこの味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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