材料(2~人分)
- 大豆(水煮)
- 120g
- じゃこ
- 大さじ3(約30g)
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/3~1/2
- いりごま
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
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- 大豆はザルにあげ水気を切る
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- 2
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- フライパンでじゃこを乾煎りする
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- 3
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- じゃこがカリカリしてきたら、水、みりん、味噌を入れる
水気がなくなるまで煮たら、いりごまを加える
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材はじゃこ、ごまです。
きっかけ
お弁当用に作りました(^^)
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大豆の水煮を使うのでとても簡単です!お弁当やおつまみにも(^-^)