材料(2人分)
- ピーマン
- 9個
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大さじ1.5
- ☆水
- 50cc
- ☆だしの素
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを4~6等分に切ったら、熱したフライパンに油をひき、中火でピーマンを炒める。
-
- 2
-
- 1に軽く焦げ目がついたら☆を全て加え、ピーマンがクタッとなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 味見をし、ピーマンの苦味が取れ甘くなったら完成。鰹節をかけて出来上がり
きっかけ
実家からピーマンをたくさんもらったので、大量消費で美味しく食べれるものを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません